Свадьба на Крещенье

Справляли свадьбу в этот день
Родители в году далёком.
Любовь в морозы горячей,
И ясен свет под небосводом.

Кричала "горько" им родня,
И мама девственно смущалась,
Когда целуя обнимал
Её отец, чуть улыбаясь.

Им на Крещенье суждено
Соединить сердца и души.
Жаль, под серебряной звездой
Недолгий век им был отпущен.

Им пели песни про любовь,
И про колхозные просторы.
Зимой той не было цветов,
Зато дарил январь узоры.

Их мама в кружево вплела
Стол для семейства накрывая,
И дом с любовью свой вела,
Детей от бед оберегая.

Справляли свадьбу в этот день
Родители в году далёком...
Святой водой за них теперь
Я протираю лик иконы.

    19 января 2016г.


Рецензии
Скажите, нам Галинка, ну чья, Вы, половинка? Стихи, навеянные Крещением полны любви к близким и светлой памятью о них:"Справляли свадьбу в этот день"...
Спасибо, творческих свершений.

Алексей Романов 5   19.01.2016 16:35     Заявить о нарушении