Соловушка

Ах, соловьиные звонкие трели,
В тихой безмолвной ночи
Душу и сердце нежданно согрели,
Боль и тоску подлечив.

Сколько в тех трелях грусти и ласки,
В песенках маленьких птах,
Это  волшебные, будто бы сказки,
Неописуемо в бедных словах.

Слышали ль вы пред самым рассветом,
При звёздах и полной луне? –
Серенький, маленький, спрятавшись где-то,
Он лишь  поёт в вышине.

Звонко-призывно соловушка трелью
Ищет и ищет любовь,
Крошечным сердцем с надеждою веря,
То, что вернётся любимая вновь.

Вдруг запоёт он – грустно-печально,
То он взорвётся – с восторгом любви,
Если любовь он увидит случайно
Рядом с собою, а может вдали.

Ах, соловьиные милые трели,
Вас я безумно люблю,
Вы всех симфоний на свете милее,
Пойте ж, родные , – молю.

18.01.2016г.

 

 


Рецензии