Приметы осени сильней

***
Приметы  осени  сильней,
И  сердце  бьется  все  больней,
В  предчувствии  холодных  вьюг
В  душе  рождается  испуг.

Но  день  за  днем – белей  березы,
Светлее  лес,  и  нет  угрозы,
Что  жизнь  накроет  мгла-вуаль,
В  душе  лишь  тихая  печаль

От  мысли,  что  все  быстротечно,
Все  так  мгновенно,  так  беспечно,
Не  осознать  и  не  успеть
Умом  и  сердцем  всей  узреть

Той  переменчивости  сути, 
Деревья  чем  живут  и  люди.
Понять  смысл  мудрый  поясней --
Желанье  осенью  острей.


Рецензии