Францу Кафке на зависть

Сегодня с самого утра
Метелица,
И хочется, как говорил один, не чаю,
Так повеситься.
От колебаний курса доллара
Давно укачивает,
А баррель нефти день за днём
Всё больше
Озадачивает.
Кругом Госдеп, кругом одни его
Наперсники:
В подъезде гадят, лифт об....н,
Не может быть, чтоб
Соотечественники!
Нет, помидорами турецкими
Нас не купить,
У Беларуси ж получается креветок
Разводить.
И шпроты прибалтийские
Нам не нужны.
Мы сами принесём гусей
Под тракторы!
И заграничные советники нам
Ни к чему:
Генпрокурор и так всё схватывает
На лету.
Демократических мартышек нам
Смешно бояться:
У них там чмошник - главный, нам ли с ним
Считаться?
Вас поздравляю с Новым годом,
Годом Греции!
С таким альянсом можно не бояться
Интервенции.
С таким союзником мы нового Майдана
Не допустим;
Им из Афин видней, что вся Европа -
Захолустье. 

О милый Франц! Нам в Ваших "Замках"
Тесно,
В реалиях российских Вам нашлось бы
Место.


Рецензии