Память доброму всему

Уходят жизни на сплошное потребление
всего, на что всё меньше надобно усилий
со стороны людей,* из коих поколение
потомков жителей пещерных состоит
и живность Божию жестокостью страшит.

Хвала Небесному Отцу, благодарение…
Благодарение?! Кому благодарением
воздать мы можем, если даже воздадим?
Мы в корень правды слепо зрим незрячим зрением,
и видим то, чего мы видеть не хотим.

Чего нам - много, а чего - безмерно мало?
Чего богатым в мире бедных не достало?
Всем - да воздастся по трудам и по уму!

Всему - свой час, но память - доброму всему,
в былом оставшемуся! Кто сказал: навечно?

                *поэтическая парафраза слов Бориса Стругацкого


Рецензии