Каламбуры 2241

   Трупами путь устели, это ада устье ли?
   Крест-то к папскому костру ли, к мясу жертв нужны кастрюли!?
 
   Беса в душу выпустили.  В котелке том вы пусты ли!?
   Украшенье ли кость стелы? Режут небо зла костёлы.

   Дни застыли у черты, - то их главные черты.
   У касс тело – указ тела - всем собраться у костёла.

   Кости ли трещат в костёле, придавили у касс тело?
   Не оставили на костре кос телу, зачем надо было-то костёлу.

   Сожженные не принадлежат и кости телу, зачем надо было-то костёлу.

   На крестах жгли кость тела, а калымы для костёла.
   Как народу отомстили! Говоря им о том стиле.

   Храм-то дьявола постели, где секут кресты по стеле.
   Прогноз дал отказы, остались рожки да ножки от козы.

   Как бы вам не надоели, ну, те наши дни недели, 
   Их на злыдни не дели, проверяй ты дни на деле.

   Паранджу там дни надели и свихнулись дни на деле!
   И закрыты нам, и дали, меняй совесть на медали,

   Дни их смыслом надели, не смотря, на зла наделы!
   У дела, где удила! Не ищи ты зла уделы.

Докажи же ты на деле, опыт шёл, на дело ли!?
И терпенье на пределе. Но в приделе все в при деле.

   Да и толку дням не дали. Миражи закрыли дали!
   Между нами, не деля, на троих слита неделя.   

   Тот возле реки воз ли? Рак, лебедь, щука возле.
   И общество лежит во зле. На вас везут навоз ли?

   Всё здесь для вас загадкой. За маской, кто за гадкой?
   Посеяли вот вы год - ушли вы прочь от выгод.

   Ушли за годом годы - за гадом ползут гады.
   И гады, что наг рады - охочи до награды.

   Ну и кого – то волновало - куда летит та волна вала?
   И не ищи ты дурь на воле! Чтоб не оказаться в неволе.

   И те стяжали, и не жали – нет, у людей любви, ни жали.
   И люди мирно там не жили, тянули вы с них жилы,

   А ты злая жизнь плети эти гадкие нам плети.
   Мир, за немочь грешной плоти, ты плоти-плоти-плоти!

   Ты молчать учи рты, вы же там у черты.
                2241


Рецензии