Сон

Мне снилась Родина моя,
Мне снились снежные поля,
Просторные поля родной России.
Глаз не хотелось открывать,
Сон не хотелось отпускать,
Колокола подъём заголосили.

В России снег идёт…
В России снег идёт…
Дождь до весны не будет больше капать.
Метели и пурга
Зовут издалека…
И почему-то захотелось плакать.

Со мною вместе плачет дождь,
Что за сезон – не разберёшь,
Но солнышка сегодня не случится.
Вновь на дорогах гололёд,
И сердце, словно стылый лёд,
Комочком, сжатым, в душу мне стучится.

В России снег идёт…
В России снег идёт…
Дождь до весны не будет больше капать.
Метели и пурга
Зовут издалека…
И почему-то захотелось плакать.

28.01.1999            В.Тен


Рецензии
А мне и не хочется, а плачу... Как посмотрю, что вокруг делается...

Татьяна Кайгородова   20.01.2016 05:09     Заявить о нарушении
Слёзы смывают отрицательную информацию,Татьяна.Смоешь всю и перестанешь плакать)))

Валентина Тен   20.01.2016 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.