Белый кит и яркие звезды

Белый кит в голубой пучине
День за днём все искал ответ.
Почему, по какой причине,
Во всем море подобных нет?
Проходили лета и зимы,
Но в один прекрасный момент
Он заметил неотразимый,
Самый белый, прекрасный свет.
То была лишь звезда полярная,
Самая крупная на небосводе.
И наполнилось сердце любовью,
Неземной по своей природе.
С той поры каждый день ждал ночи,
Чтобы снова узреть мечту.
Никаких желаний порочных -
Только в душу пустить красоту.
Плыл вперёд, поглощая мили,
Плыл вперед, не зная преград,
Плыл вперёд, пока звезды светили…
Теперь, оглянувшись назад,
Мы можем понять ошибку:
Не гонись за своей мечтой.
Прибоем с пляжа смывает тело
Кита, что обрел покой.


Рецензии