Голод

Послушай ты, человек,

Примеряющий новый наряд,
Почему ты не рад?

Поедающий блюдо в кафе,
Почему ты не рад?

Покупающий автомат,
Почему же ты рад?

Погибающий как солдат -
Ты и есть солдат.

Послушай же ты, человек,
Почему же так плачет дитя?
Есть одежда и белый хлеб,
И любовь есть у тебя?...

Почему же так плачет дитя? -
Его слёзы на платье твоем!
Как же много детей на земле,
Почему мы от голода мрём?


Рецензии