Что мне сказать, тебе - его любимая

Что мне сказать, тебе -
его любимая,
Всю жизнь
перевернувшая мою?
Соперница моя
непобедимая,
О чем поведать, стоя на краю?

Я бы в глазах твоих -
прекрасных и божественных
Благословила б
яркую звезду,
Что так сверкает
нежно и торжественно…
Прости меня,
но видно не смогу.

Я – грешная,
земная и  обычная,
И кровь сочИт
из-под закрытых век.
Молчит душа,
к прощенью не привычная.
Прости меня:
я – просто человек.


И рук его тепло,
знакомое до дрожи,
Что от него в груди
любая боль растает –
Сказала бы:
«Возьми, но будь с ним осторожна.»
Сказала бы:
«Люби!.»,
но я ведь не святая…


Рецензии