Звезда любви

Какая ночь! Ах, сколько звёзд на небе!
– Любимая, всё для тебя, и Млечный Путь…   
В твоих руках весь этот мир – твой жребий,
Нить путеводную ты выбрать не забудь!

– Подарок столь безценный принимаю.
На небе звёзд не счесть, я выбрала свою:
С Луною рядом, самая большая –
Венера, да! О, нежный взгляд её ловлю.

Я с придыханьем ею восхищалась            
Издалека и робко, в тайне от себя.
Теперь моя! Звезда любви – не малость,
О ней и Ангелы на небесах трубят!

Венеру выбрать путеводною звездою
Помог мне милый, ну конечно, не спроста,
В словах волшебных щедрого героя
Любовь, творящая с судьбою чудеса...


Рецензии
Люба!Красивое,нежное стихотворение!Замечательно!!!
С уважением и теплом,Светлана.

Светлана Лобанова Багратионовск   29.01.2016 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплые слова, дорогая Светлана.
С ответными чувствами,

Чернышова Любовь   30.01.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.