Не испятнают, не испачкают

Не испятнают, не испачкают
прикосновения узорные
лица и рук, всё больше пачками
бумажек, там они проворнее,
но не коснутся, не провалятся
сквозь щели глубже, там где памятно.

И не придётся позже каяться,
качаясь, словно старый маятник.

Не испугают осторожного,
не потревожат аккуратного.
Живи как есть - судьбой порожнею,
порою скучною, приятною.

Живи как есть, как только хочется.
Цепей и клеток не предвидится.
Момент, в котором сердце колется,
ушёл, тому не воспротивился...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.