Бесу моему посвящается

Несчастное рогатое созданье.
Тот жалкий бес, что сна меня лишил.
Не благ ты, лишь ошибка мирозданья.
Не убегай, не бойся, не спеши.
Моё ты слово верно уловил,
как молотом вгоняю я его.
Ты - скверна лишь, и нет в тебе любви.
Ты Хаос, разрушенье, боле ничего.
В глаза смотри, перед тобой я без забрала.
Я - замысел творца, а что есть ты?
Дыхание твоё смердит чумой.
Ничтожен ты, прислуга Белиала.
Ведь ты один, а Бог всегда со мной.
Терзаешься? Нет, я не торжествую, нет.
Мне жаль тебя, ведь нет в тебе того...
Того, что отгоняет страх, что ужас гонит.
Направит, даст благой совет.
Спеши, беги, пока есть силы, мой лукавый друг.
Пока держу себя в руках... А вдруг?


Рецензии