Во всём виноваты...

"Во всём виноваты евреи!" — людская молва нам твердит.
И, всюду их след лицезрея, толпа недовольно гудит.

"Иисуса распяли евреи!.." — вот жил бы и жил, воевода.
Сейчас бы лежал в Мавзолее, как вождь трудового народа!

— "Они даже есть в бадминтоне... — сказали испуганно тут. —
Ведь в каждом, считай, чемпионе — гремучие смеси текут!.."

— "Да это же заговор, точно! — на каждом углу говорят. —
Евреи играют так мощно, что "мочат" уже всех подряд!"

— "А может, "хохлы" виноваты?" — "Известное дело — хохлы!"
— "Татары?" — "Они простоваты... Зато как дерутся, "козлы"!"

— "А русские?" — "Тоже достали. Все беды от них, однозначно!
Бороться совсем перестали — и только ругаются смачно!"

— "Китайцы во всём виноваты!" — "Они на площадке — как боги!
Коль сил у тебя маловато, то им — только вытереть ноги..."

— "Вот чукчи — хорошие люди: в руках не держали ракеток.
В оленьих упряжках, по тундре катают румяненьких деток..."

Не гонятся чукчи за модой, не тонут в бессмысленных спорах, —
они единятся с природой на снежных, бескрайних просторах!..
.........
...А если искать виноватых, — давно бы пора уж понять:
"Коль рожа твоя кривовата, на зеркало неча пенять!.."



P.S.
...И вновь времён причудливых спираль
изгоев на земной планете ищет.
Глобального сообщества "мораль"
нашла их в русских, вот ведь смехотища...


Рецензии