114. Оптимистическое похмелье

               
                К тебе приходил я…
                Забытая трезвость
                сидела в сознанье
                в последнем ряду.
                На первом горланила
                пьяная резвость
                и дула со свистом
                в бутылки дуду.
               
                Назавтра подёргала
                трезвость за душу:
                «Пойдём, - говорит, -
                под знакомый балкон!»
                Я взял белый флаг.
                Я не только не трушу,
                я смело иду
                на галантный поклон!
               
                А солнце палило
                вчерашнею брагой,
                хоть ложкою кушай,
                хоть вилкой бери.
                Но ты не заметила
                белого флага,
                не вышла ко мне
                из-за тюльной двери.

                Ну, что же…
                Сейчас мне прощения нету.
                Наверно, ушла
                ты куда-нибудь вдаль.
                Забросив в кусты
                синий хвост сигареты,
                пошёл я домой
                колыбелить печаль.

                09. 06. 82.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Не следует пьяным ходить под балкон - женщины этого не любят...

27 января (среда) в 18-00 Арт-клуб "Вдохновение" приглашает творческих людей на очередную встречу. Тема " Именины у Нины"
Ждем вас по адресу: г. Кишинев, ул Пушкина 12, 3-й этаж

будет желание и возможность - приезжай! Будут профессиональные поэты и писатели.

Нина Джос   24.01.2016 23:23     Заявить о нарушении
Нина! Лучше под балкон, чем прямо в квартиру. ))
Спасибо!
Саша.

Александр Кагульский   29.01.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.