Тяжелее всего

Тяжелее всего: улыбаться,, когда штормит.
Улыбаться, чтоб свет не погас ни в тебе, ни рядом;
Избавляться от самых, проевших до дыр, обид;
И прощать...не кому-то - себе(!) все ошибки к ряду.

Тяжелее всего: осознать - бесконечность есть...
Но пути разбегутся и больше не будет встречи;
Изживать одиночества страх нужно сразу, здесь -
Принимать неизбежность когда-то так будет легче.

Тяжелее всего: по весомым причинам врать,
Подтасовывать факты, уверив себя: "Так лучше!";
Отрекаясь от принципов, глядя в глаза, играть....
Но надеяться в тайне, что будет счастливым случай...


Рецензии
Спасибо, Оксана, за жизненное содержательное стихотворение! Удачи Вам и неиссякаемого вкуса к жизни и творчеству!
С уважением.

Глеб Туров   05.02.2019 18:29     Заявить о нарушении