Сосной корабельной холмы ощетинясь...

* * *
Сосной корабельной холмы ощетинясь,
царапают жёстко весеннее небо,
и, чутко последний предчувствуя минус,
ещё не цветёт осторожная верба.

Но кажется, сколько по свету ни рыскай,
едва ли бывают озёра, как наши.
Мне плещет в глаза синевой италийской
зеркальная влага из холода чащи.

Волшебна земля! Так зачем же я скорби
свои умножаю стихами о смерти?
Нам сказано: «Всё суета и проходит!»
Проходит… Но мятый сугроба конвертик

зелёные листья брусники покажет,
с проснувшимся ягелем кустиков между.
и ветра порыв – о, несчастное даже –
лицо освежит и подарит
надежду!


Рецензии