Ветчина

Что означает слово ветчина?
Никак не догадаетесь?
На случай полагаетесь?
Тогда его представлю я -
Ветчинка значит "ветхая":
Мясо людьми готовится впрок,
Язык подметил её свежести срок...
"Старая, старая" - ветчина,
Но от этого она и вкусна,
Что её просолили, коптили,
А потом нам на стол предложили...
                7.10.2009 г.


Рецензии