не-прощальное


ты можешь страдать, смеяться или писать стихи
можешь бродить бесцельно по многолюдным
улицам, гонимый стужею лютой
но тебе не удастся уйти от тоски
рвущей внутри небеса салютом
ты можешь читать запоем чужие книги
в безнадежном желании ускользнуть
от реальности, углубиться в суть
чужих мыслей, утопиться в чужих интригах
но закрыт фолиант, а ты все ещё тут
ты можешь смешно и остро шутить
быть душой всех этих чужих компаний
и плакать тихонько, закрывшись в ванной
ты камень твердый, кремень, гранит
но потерявшийся в злом тумане
ты можешь умирать по семь раз на дню
для тебя это, кажется, наслаждение
себя до белого довести каления
впрочем, я тебя не капельки не виню
я сама всё тех же полей растение
ты можешь любыми играть словами
так убедительно теребить мою душу
я буду тихонько кричать в подушку
и маме в трубку, давясь слезами,
рыдать "я уйду от него, не струшу"
и раз за разом искать, где лучше
но срываться, и ждать тебя на вокзале
куда не приходит ни поезд, ни электричка
я мечусь, словно тот осел, в потерях
и в отчаянии, ковбой белоснежных прерий
не хотелось бы слишком категорично
но, похоже, я больше тебе не верю
до свидания, друг
заходи на чай
стучи в двери
застигнутый вьюгой
я не говорю "прощай"
я немного жду
и немного верю


Рецензии