На Крещение

Ну, покрестил же нас мороз,
Крещенский, лютый, настоящий!
Хрустящий, искристый, скрипящий,
Целующий лицо до слёз!
Ну, покрестил же нас мороз!
А мы с трагедией в душе,
Затёртой каждодневным бытом,
Вдруг вспоминаем о забытом,
Смирённом временем уже.
О том, что жертвенность креста
Нам дух бессмертный подарила,
Что есть помимо силы – сила
Любви и милости Христа.
И снова учит нас терпеть
Наземный ад – звенящий холод,
Где каждый, окропившись, молод.
И с нами Он, поправший смерть.
Звезда глядится в Иордань,
И солнце первый луч купает.
Дымится прорубь, очищает.
И крест творит живая длань.
Вода берёт святой кристалл
Из недр распахнутого неба.
И льётся светлый гимн молебна
На верующих во Христа.


Рецензии