Знаешь, уж больше привычка

Знаешь, уж больше привычка,
Жить среди жуткой тоски.
И что палаты больничной,
Не так страшат потолки.

Не так убивают таблетки,
Рубашки смирительной плен.
Иголка врезается метко,
В одну из изношенных вен.

Лекарство, в крови растворяясь,
Приносит забытия рай.
Всю объективность теряя,
Толкает, пихает за край.

И медсестра не жалея,
Колет и колет морфин.
До кончиков пальцев немея,
Я прогоняю свой сплин.

Нет ни желания думать,
Ни хоть о чем-то мечтать.
Только бы скрыться от шума,
Просто, тихонько молчать.


Рецензии