Строг мой Бог

Строг мой Бог,
Выдох и вдох.
Но справедлив,
И суров.
Не в глаз, так в бровь.
Хлеб и кровь,
И ночлег, и любовь,
Если прав.
Если лев,
Пустит кровь,
Хоть королев,
Не щадя, не жалев.
Хоть герцогинь,
Лучше сгинь,
Чем к нему на поклон,
Голову с плеч,
Не сберечь,
Закон суров, но это закон.


Рецензии