Ах, смертный грех! - Ну как ты сладок...

Ах, смертный грех! – Ну как ты сладок,
Манящ и липок, словно мёд!
И пусть порочен твой упадок,
Но в сети всех к себе влечет.
С  времен Адамовых и Евы
Не каждый ль был к нему влеком
И не сорил ли сам он плевы,
Снедаем завистью о нем?
Ханжи бесстыжие, уймитесь,
Когда с грехом нас создал бог,
Какой его подвинул витязь,
Что плотью он не пренебрег?
Да что с нас взять, когда с Олимпа
Сам грозный Зевс любовь вещал,
Забыв себя и святость нимба,
И то пороками не клял?
Любовь грешна, но и священна.
И кто тут прав, кто одолим? –
Она лишь тем отягощенна,
Как сами мы ее черним.


Рецензии