***

Вот и пришла чудесница весна,
Берёзы нарядились в кружева:
Ажурные зелёные листочки
Чуть показались из разбухших почек.

Оделись сосны в сочный изумруд,
Смола - янтарь сверкает там и тут...
Земля исходит сладкими парами,
И льётся воздух Божьими дарами.

К берёзе и сосне я подойду,
На языке лесов поговорю,
Поведаю печаль и боль свою,
И нежность им обеим подарю.

Подснежник, сквозь опавшую листву,
Пробился к солнцу - чудо наяву:
Его пушистый, тонкий стебелёк
Венчает мягкий, голубой цветок.

Тихонечко ладонями возьму,
И чудо на ладонях подержу.
И, кажется, что покачал ребёнка,
Малютку во фланелевых пелёнках.

И явно чудится младенца лепет.
А мать - природа еле слышно шепчет.
Лучами солнышка нежно ласкает,
Как мать дитя тихонечко качает.

Весна качает люльку-колыбель,
Малюткам так тепло, уютно в ней.
Дыхание весны всем жизнь даёт,
Кто в колыбель природы попадёт.

Качается природы колыбель:
Ой лёли-лель, ой лёли, лёли-лель!
Мы ей поможем вырастить детей,
Ведь это нужно нам, не только ей!


Рецензии