116. Письмо женщине

               
                Не в оправданье и не от безделья
                пишу тебе, не зная счёта дням.
                Давно ушёл я, громко хлопнув дверью,
                как будто прав был, только был я пьян.
               
                Скривил лицо в презрительной ухмылке,
                мол, без тебя ничуть не зазнобит.
                Любовь тонула в солнечной бутылке
                спиртного пойла донышком в зенит.
               
                Но всё проходит. В окна бьётся ветер,
                звезда плывёт, осколками звеня.
                Я вспомнил, что один живу на свете.
                И пол от жажды лижет простыня.

                Наводит утро на дорогах глянец ,
                смотрю на солнце сквозь кресты антенн.
                Бутылки ставят на могилах пьяниц ,
                не на поминки, а как монумент.

                Я откровенен, может быть, излишне,
                но ты поверь, пожалуйста, поверь:
                до ужаса отчётливо мне слышно,
                как громыхает за спиною дверь.

                02. 08. 82.  г.  Даугавпилс.




*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Александр, отлично написано!
Ах, если бы те, кому бутылка всего дороже, поняли наконец, что творят...
С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   20.01.2016 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за "отлично написано"!
Не мною сказано: "В чём постоянно ошибаются мужчины? - Возьмём литр и хватит..."))
"В чём постоянно ошибаются женщины? - Что он исправится... "

Счастья вам и всего доброго!

Александр Кагульский   21.01.2016 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.