Малиновый звон

            
     Наконец возвращаюсь домой,
Хоть и здешний - но, в общем, чужой.
Эмигрантом всю жизнь я прожил,
Лишь под старость вернуться решил.

     По дороге в родительский дом,
Как добрался, скажу я потом,
Церковь встретилась мне по пути
И решил помолиться зайти.

     В русской церкви давно не бывал,
Но душе я покоя искал.
Услыхав перезвон звонаря,
Понял вдруг, что заехал не зря.

     Вспомнил я, как однажды зимой
Мы из церкви с отцом шли домой.
И сказал мне зачем-то отец:
«БлаговЕст – камертон для сердец.

     Ты не сможешь забыть отчий дом,
Пока слышишь малиновый звон».
Я не понял тогда этих слов,
Но поверить отцу был готов.

     А звонарь всё играл и играл,
Поднимая звучанья накал.
Я окутанный звуком стоял,
Колокольному звону внимал.

    У меня защипало в глазах:
Оказалось, стою весь в слезах,
Вновь услышав малиновый звон,
Вспомнил детство, родительский дом...

     Лишь теперь понял я, наконец,
Что сказал мне когда-то отец.
У меня вдруг запела душа…
До чего же ты, Русь, хороша!


Рецензии
вот я тоже наверное только к старости вернусь домой) так в России засосало!) с уважением Цыган

Ирландский Цыган   25.02.2016 17:29     Заявить о нарушении
Желаю Вам исполнить своё желание.
Александр

Александр Аров   26.02.2016 07:57   Заявить о нарушении
если не в мае то через два года с небольшим уж точно! благодарен. Дэв

Ирландский Цыган   26.02.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.