Я любуюсь твоей красотой...

               
                . . . . . .
                * * *
Я любуюсь твоей красотой,
Рад с тобою быть годы и годы.
Только я живу жизнью другой,
Уже чувствую тризны угрозу.

Удивляюсь твоей простоте,
Все мы, все мы под властью природы.
Я немало прошёл по земле,
Да и в сердце больном – непогода.
               
Не избегнуть судьбы никому,
Всё расставит по-своему время.
На тебя я взвалить не хочу
Далеко неприглядное бремя.

Эту жизнь я с лихвою вкусил
И с удачей знаком, и с паденьем.
Я тоской себя долго студил
На таёжной тропе провиденья.

Но скажу тебе, – я не жесток.
Ведь душа моя шепчет берёзой.
В ней и Север, и Юг, и Восток,
В ней мои и российские слёзы.

А мой возраст и вовсе – недуг.
Ты от истины, вижу, далёка.
Охлади своё чувство, мой друг,
Ведь тебе я желаю полёта.
             
2016
 


Рецензии
От любви не уйдёшь никуда,
И насильно любить не заставишь.
Только в жизни любовь не беда,
И меня ты уже не исправишь.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   16.03.2024 02:42     Заявить о нарушении
Коли любишь, зачем исправлять,
С нею будешь ты выше летать.

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   16.03.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.