Бессонница

Электрический свет выжигает квадраты
в наших домах
Ночь усталость мою забирает с собой,
как всегда.
Кто-то ищет одно, а находит другое впотьмах.
Ты сказала мне нет, а кому-то сказала да..

Полукруг одинокой Луны,
как огромный магнит,
Тянет взгляд мой,
зовёт насладится ночной тишиной.
Ветер, брат, не кричи, пусть мой город поспит..
Ночь, ещё на немного останься со мной!

Для кого-то бессонница - адская мука и боль,
Для кого-то, но только не для меня.
Лишь ночная купель смоет с ран моих соль.
Ночь, останься со мной, не хочу наступления дня.

1996


Рецензии