В гостях у грусти

Белой кистью пишет мне январь по окнам,
И себе упрямо серебрит виски.
Со стеклом встречаясь, вся ладонь промокла,
И стучится сердце в двери у тоски.
Распахнутся створки так гостеприимно,
Леди-грусть встречает, подает мундштук.
Тишина меж нами, словно боль, интимна,
Лишь свеча очертит в полумраке круг.

У нее, наверно, есть на все ответы,
Только я вопросы при себе храню.
Почему на стенах лишь твои портреты,
Если память просто, как дымок, гоню?
На картинах рамы с темною резьбою -
Там стихи-узоры, что дарил ты мне.
Снова в этом зале вижусь я с тобою,
Да еще, не часто, в предрассветном сне.


Рецензии
Но январь, поверь, не бесконечен.
Леди-солнце встанет для тебя.
Леди-нежность от от тоски излечит,
Леди-радость сердцу даст огня.

Николь Валекс   19.01.2016 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Такой тонкий и романтичный ответ! Вы меня прямо смутили!))

Елена Куличенко   19.01.2016 16:07   Заявить о нарушении