Ёжик

В доме ёж у нас живёт,
Мышек ловит, словно кот.
Когда сердится – фырчит.
Ночью лапками стучит.
Очень умный, не балует,
Только яблоки ворует.
На иголочки наткнёт – 
И к себе в гнездо несёт.
Он со мною не дерётся,
Подержать в руках даётся.
Все иголочки прижмёт
И мне песенку поёт.


Рецензии