свеча

Огонь  на столике и капающий воск
И полумрак ещё , он сумеркам что брат .
Исход картинки этой неизбывно прост .
Смотрю на горку воска , быстро поплыла…

Мне не хватает только шаловливых рук.
Они свечу схватили- капли на ладонь.
Я буду помнить этот миг и с ним умру .
Когда полюбишь,  разве обрести покой ?

Мой "непокой" остался в пламени свечи.
И в тёплом сером взгляде на меня , лукав.
Куда он делся ?...Хм. Ищи его ,свищи !
Держать любовь сильнее надо за рукав.


Рецензии