Общество мнений

Мы живём в обществе мнений,
Среди пьяниц и негодяев.
За душой ничего не имея,
И ничего не меняя.

Мы живём в обществе денег,
Среди задир-дебоширов.
Где каждый второй бездельник,
В изорванных, старых мундирах.

Мы будим в себе хулиганов,
Храброй воды напившись.
Сердца - как бой барабанов,
Ни капли не устыдившись.

Никаких авторитетов,
Ни в ком не признавая.
Мы жаждем получить ответы,
На вопросы не отвечая.

Живём мы в новое время
Прогресса и инноваций.
Ни в царя, ни в Бога не веря,
Заложники ипотек и ассигнаций.


Рецензии