Школьные годы

Школьные годы поведать готовы
О настроениях, ставших стезёй,
Что над столетия выбранной пробой
Знамя колышат судьбы молодой.

Часто неведеньем радости тленной
Мир голословит о лучших волнах,
Что окунались мы вплоть до победы,
Что оторвала привычный варнак.

В чаше земли серебристо желанной
Мир увернулся от признаков лет,
Что применяли с улыбкой жеманной
Наши родители собранных вех.

В группе борцов, на смену пришедших,
Власть неумело воткнула и пост
Тех очарованных духом ушедших,
Что наводили с призванием мост.

Взяв от искусства бойницу совета,
Нам разрешили нести палантин
Тех уготованных духу ответов,
Что применили свирепый сатин.

Часто земля отрицала и пела,
Но на душе и сноровка была
Той предначертанной гордости мелом,
Что был добыт под стенанья дождя.

А потому-то и сказка свершилась,
И начиная в душе поворот,
Знай, что страница не зря приоткрылась
В данный любовью волшебный рожок.


Рецензии