Осень шепчет

Осень шепчет:- "налей себе виски"
Прячься-кутайся в твидовый плед.
Не подвергай себя лишнему риску,
Не выходи в столь холодный рассвет.

Осень сказала:-"налей по стакану"
И пойдём, посидим на крыльце.
Луна осветила глубокие шрамы,
Рябью морщин на усталом лице.
 
Обновляя выживших списки,
После первой холодной ночИ.
Не выносит, когда заискивают,
Чтобы теплый ночлег получить.

Из записок с ума сошедших
Разжигает костры берез.
Играя листьями-марионетками,
Разбивает стаями их об утес.

Краски смешивая на палитре,
Красно-огненную акварель.
Достает коньяка пол-литра,
И не чокаясь пьёт за апрель.

Грусть играет в граненом стакане,
Томным светом, коптящей свечой.
И она почти плача, на грани:-
"Давай выпьем еще по одной".

Скажет:-"знаешь, я так одинока",
Кран с дождем открывая на всю.
Я людей оголяя пороки,
Не даю превратить их жизнь в сюр.

Подобрев, даст бабьему лету,
Чуть потешить себя и людей,
И робея, скажет:-"ответь мне,
Разве хуже зимы я и злей?"

Разве не стою я отзывов лестных,
Тех, кого я пытаюсь спасти.
Тех, кто бежит из квартир своих тесных,
Уезжая в даль в желтых такси.


Рецензии