О зиме и жизни...

Позёмка по дороге белою змеей
Ползет и вьется, заметая путь домой.
Зима на родине моей,
Среди лесов, среди полей.

Засыплет снегом, закружит,
Завьюжит, красотою пробежит.
Под белой шубою зимы
Не видно нищету моей страны.

Кусты, деревья и трава
Одеты в серебро и жемчуга,
Под солнцем всё блестит, как бриллианты,
И это всё зимы таланты.

Так пыль в глаза пустить умело,
Что совершенно невдомек
Нет здесь богатства, чтоб блестело,
Есть только свечки огонёк.

Но мне всегда был дорог край родной
Люблю я родину под солнцем и луной
И радость и печаль делю я с ней
С многострадальною страной моей.


Рецензии