Жизни кипит котел

***
Жизни  кипит  котел.
Физики вновь  и  поэты
Спорят:  важней  что,   мол, 
В  жизни:  стихи  иль  ракеты?

Что  выше:  взлет  души
Или  полеты  ракеты? --
Нем  ответ,  не  ищи,
Но  есть  одно  « но»  при  этом.

Жизни  котел  всё  кипит,
Пар  достигает  неба,
То  человек  бороздит
Космос,  где  прежде  не  был.

Что  принесет  он  назад:
Иль  от  грехов  избавленье,
Райский  поэзии  сад
Или  земным  погребенье?


Рецензии