Силуэт

Белея в чаще изумрудной, (c)
Мелькнул знакомый силуэт,
И сонм потерь минувших лет
Возник опять из ниоткуда.
.
Иллюзий сладкая цикута,
Нарушив строгий мой запрет,
Проникла в душу, и, согрет,
Рой грёз взметнулся безрассудно.
.
Казалось, нет уже следа
От этих призрачных мечтаний -
Их унесла времён вода.
.
Былою твердостью горда,
Стыжусь и каюсь...но так манит
Дорога не скажу куда! (c)

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
(c) - Анна Ахматова, "Приморский сонет"


Рецензии
Сонет удался!

Вадим Константинов 2   19.02.2016 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо! )))

Я-Евка   19.02.2016 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.