В вагоне из плацкартных номеров

Ты ехал по железной, по дороге
в вагоне из плацкартных номеров,
и проводница, девушка из жизни новой
чай предлагала с сахаром, в стаканах,
в железных подстаканниках на дне,
а ты смотрел в окно,
где шел косой, холодный дождь,
и превращал окно, в размытое свидание...


Рецензии