древнее нытье

ДРЕВНЕЕ НЫТЬЕ…
Недавно посмотрел очередной американский муви - «Человек-муравей».
Бог с ним, с содержимым! Внезапно бросился в глаза один кадр в начале. В кадре – события далекого прошлого и год этого далекого прошлого - 1986.
И тут по мозгам, как током – «Так в этом же году закончил учиться в институте!» Как время разбежалось-то. Честно говоря, захотелось… …Да ничего не захотелось! В том-то вся «заковыка»… Одни многоточия… И впереди – тоже…Вот написал:

Ночь догоняет день. Летит, как мимо полустанка скорый поезд…
Еще дрожит перрон, но перерывов нет, другой состав спешит…
И все, что сделать смог, и все, что не успел, напрасно беспокоясь,
Давно уж не тебе, кому-то вдалеке теперь принадлежит…

Опять сипит гудок, опять перед тобой проносятся вагоны…
Цепочкой золотой сливаются в глазах купейные огни…
И кажется: …рискнуть, …несложно, …пробежать по старому перрону…
Ведь силы есть пока… и поручни близки …лишь руку протяни…

Но, словно угадав твой замысел шальной, невидимый кондуктор
Плотнее в тамбур дверь прикроет, …сквозь стекло посмотрит на пути…
И, проржавевший вдрызг, у кассы оживет разбитый репродуктор,
Ворчливо прохрипит: «…У края не стоять! … Подальше отойти!»…


Рецензии