Ночной звонок

НОЧНОЙ ЗВОНОК

РАЗРУШИЛ ТИШИНУ.

ПРИЯТНЫЙ ГОЛОС:

«ЗДРАВСТВУЙ!

Я ИЗ ДЕТСТВА!

ТЫ МЕНЯ ПОМНИШЬ?

« ПОМНЮ! НЕ ПОЙМУ

КУДА НА 40 ЛЕТ

ИСЧЕЗ ТЫ?»

ВОСПОМИНАНИЯ

ТЕКЛИ РЕКОЙ..

МЫ ГОВОРИЛИ,

ПЛАКАЛИ, СМЕЯЛИСЬ..

КАК В ЮНОСТИ

 МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ

С ТОБОЙ!

И ПОЧЕМУ  С ТОБОЮ

 МЫ РАССТАЛИСЬ….

ТЫ ПОЗВОНИЛ,

ПЕРЕВЕРНУЛ ВСЮ ЖИЗНЬ!

МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ

В ПРОШЛОЕ ВЕРНУТЬСЯ..

НАБРАТЬ ЦВЕТОВ,

ИСПИТЬ СВЯТОЙ ВОДЫ!

ПОЙТИ К ОТЦУ,

ПОПЛАКАТЬ,

ПОМОЛИТЬСЯ….

«ПРОШУ ТЕБЯ,

ПОЖАЛУЙСТА,

НЕ ПЛАЧЬ!

ДАВАЙ НАЗНАЧИМ

ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ!»

«НО ДЕТСТВО НАШЕ

НЕ ВЕРНУТЬ НАЗАД..

И МЫ С ТОБОЙ

ДРУГ ДРУГА

НЕ УЗНАЕМ..»

Н. ЧЕПУРНАЯ.

15.02.15


Рецензии