Возгорится свеча

За железной стеной, там, где стонут туманы,
Там, где в пене морской, застывают пески,
Замирают в глазах, дней разорванных раны,
Вскрыв лазурью, небес серебристых, виски.

Где бы путник ни шёл, где б ни плакали кони,
Где бы в дебрях лесных ни пугал дикий зверь,
Осеняя крестом грудь от долгой погони,
Сердце ищет свой дом, дом любви и потерь.

Где тот мир, где тот мир – мир величия света,
Где алмазы парят над железной стеной;
Кони рвутся вперёд через призму сюжета
В брызгах тающих звёзд непокорной судьбой.

Возгорится свеча новым ярким нарядом,
Возвеличив икон дорогих глубину,
Руки пальцы сомкнут под немеющим взглядом...
И потоки молитв поплывут в тишину.


Рецензии
Сергей!
Прекрасное исполнение.
О глубоком смысле даже и не говорю.
Пусть свеча не гаснет, а только горит ярче.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   14.08.2017 05:48     Заявить о нарушении
Юра спасибо!
Это наша жизнь. А как иначе, только так.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   14.08.2017 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.