Строки

Зажимает пальцы трепет,
Льётся слог на белый  лист.
То души чуть слышный лепет
Рифму вяжет, сердцем чист.

Раздевают душу строки:
Словно голый на плацу.
Совесть чаяньем в намёки,
Жар прозренья по лицу.

Суд небес - исповедальня:
Здесь я каюсь и молюсь.
Сам себе даю признанья…
Глупость жизни сеет грусть.

Уйму времени потратил
На пустую болтовню.
Мир внутри - он необъятен:
Первый вздох его ловлю.

Часть сознанья сладкой дрёмой
В закутке души спала,
И крутились, с духом в коме,
Очень важные дела.

Внешний признак восприятья
Ставил цели на бегу.
Часть врождённого заклятья
Гнула помыслы в дугу.

Чистый замысел смывался,
Гнал гормон, как на войну.
Клич победный в голом танце:
Страстью взял ещё одну…

Доблесть лопнула  пустышкой:
Сон виденьем грянул в залп,
Где я сам, сипя одышкой,
Годы на кол нанизал.

Время щёлкнуло затвором
На остаток бытия.
Слог раскаянья напором
Отмывает здесь меня…
………………………………..
Строки вяжут покаянье:
Первый шаг в другую суть.
Строки - таинство желанья
Душу в нежность обернуть.


Рецензии
Красоты душевной полны
эти строки бытия,
вмиг к душе нахлынут волны,
нежность таинства храня...

Доброго вечера! Рада вновь насладиться Вашими прекрасными творениями, Владимир!
Удачи!...
С уважением...,

Валентина Беркут   04.07.2021 17:59     Заявить о нарушении
Привет! Давно не виделись😊 Спасибо за такой отзыв.😊

Владимир Бородкин   05.07.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.