Выбирай!

Говоришь, у меня в душе беспорядок,
В голове бардак 28 в сутки?
Да, я знаю других, у них всё, как надо,
Абсолютно порядочные ублюдки...

Я не знаю границ, априори, рангов.
Я закрыла глаза и иду на ощупь.
Пусть летят, пусть летят к тебе бумеранги
Этих букв, запятых, пробелов и точек!

Не хочу быть твоей ни второй, ни самой,
Среди прочих, в один ряд со мной стоящих.
А чтоб дети твои меня звали мамой,
Я хочу быть единственно-настоящей!

Пусть я буду тебе еженочно сниться!
Пусть любовь моя будет тебе, как воздух!
Ты забудь про ранги, сотри границы!
Ты закрой глаза - и увидишь звёзды!

Не смотри в эти серые будние лица:
Ты не нужен, вернее, не ты им нужен...
Полюбив, как можно не веселиться?!
Посмотри: там внутри больше, чем есть снаружи.

А не быть мне с тобой,значит... буду стервой,
Да такой прям, что не отыщешь равных!
Научусь виртуозно играть на нервах,
Наносить/заживлять ножевые раны,

Истреблять сердца, обесточивать души,
Улыбаясь в лицо, задевать за живое...
Если быть без тебя, значит, буду худшей!
Выбирай! Огнестрельное? Ножевое?   

2016 г.

© Екатерина Непомнящих


Рецензии
Звучно, афористично, живо,точно!

Иван Романов-Клинский   07.05.2019 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Да
, этот на живых эмоциях)

Екатерина Непомнящих   07.05.2019 11:16   Заявить о нарушении