Жизнь-это...

                "Жизнь-театр,а люди в нём актёры" - Шекспир.



Жизнь - это сцена, мы на ней - актёры.
Кто в маске, а кто просто сам собой.
Мы роль не выбирали - прочь суфлёры!
Сценарий предначертан был судьбой.

Подмостков много, мест всем не хватает,
А каждый в давке, в поисках  добра,
Не хочет сбиться, и в душе мечтает,
Спектакль свой лучше прочих отыграть.

Вот занавес упал. Погасли свечи.
Кому то вновь цветы и гонорар.
А кто то молча, опуская плечи,
Получит новый жизненный удар.

Что делать? Ни к чему мольбы, укоры.
Играйте лучше - счастье к вам придёт.
Жизнь - это сцена, мы на ней - актёры,
Вот если б знать сценарий наперёд.


Рецензии
Глубокие мысли, Татьяна, с уважением!

Жюр22   14.12.2023 14:46     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отклик. Жизнь штука не предсказуемая...
С уважением,

Татьяна Дождь   14.12.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.