Как полюбить другую

Как   полюбить  другую.

В   январь    за   окнами     морозом    закустило…
Ночною    вьюгой   злобною    трубя.
За   воротник   неслышную   снежинку   опустила…
Что   мысли   встрепенулись,  вспомнили   тебя.

Ты   где  то   далеко,  но   всё  ж   со   мною   рядом…
В   холодном   белом   мире   за   окном.
С   своим   восточным   жарким   взглядом…
Звездой    в  морозном     небе,   иль   брошью   золоченою  заколкой  за  ковром.

Я   под   ногой   твоею   шум,   как   галечник   и    гравий…
Всё    лезу    с    сахаром    на   зуб.
В   тебе   стихия   моря,   жар   Аравий…
С   песком   и    морем    гибельный   союз.

В   ней   жар   огня,  где    треск    от    стёкал   тесен.
Ты   где   то    далеко,  совсем   забытый   мир.   
В   тебе   мускат,   имбирь   восточных   песен.
С   Гималаев   недоступнейший    Сапфир.

Так    жизнь    по   мне   давала   столько    трещин…
И   шла   бессонница  с   химерою   на   зуб.
Тебя    во    многих    тысяч   видел    женщин…
Печаль   и    радость   твоих   губ.

Твой   поцелуй,   хрусталь    стекла   и   чудный   хмель   в  бокале…
Мне   снятся    редкие   подарки   от   тебя.
В   Неаполе   плывем   гондолою   в   канале…
И   с   лунною   божественной   дорожкою   огня.

О…дай   руководитель   мой  со   свод   небесных…
Мне   сил,   печали    пережить.
Устал  и   я    от   пен   словесных…
Не   дашь   её,   то   дай   другую   полюбить.


Рецензии