Серым дымом

Серым дымом окутав белую комнату,
Скинув с век засыпающих сонную тушь,
В лунном свете серебряном буйную голову
Искупаю и в ней заиграет туш
Для меня, на закате уходящего дня.
Уйди, прошу!
Грусть? Тоска?
Я же тебя не держу?!
В бреду тону.
Снова с собой не в ладу?
Пойми и прости: это не новости.
Насладится душа песней ветра протяжною,
Непогода и тьма - сегодня стихия моя.
Улыбнётся Луна, писанину бумажную
Всю ей выдам, ни строчки не утая.
И тогда заиграет мелодия в проводах
Для меня на закате уходящего дня.
В бреду тону и опять с собой не в ладу.
Пойми и прости..

1996


Рецензии