пиковая сила

Поэт Александр П сотворил вот что:

«Час-пиковой силою выгнут,
С горячим словечком – вдогон,
Едва успеваю пропрыгнуть
Сквозь челюсть дверную в вагон…»

Пародия называется:

Пиковая Сила

Неведомым я озадачен.
Творится со мной недобро!
Час-пиковой Силой охвачен,
Как только вхожу я в метро!

Вовнутрь, на перрон, воровато
Пытаюсь, как лань пропрыгнуть.
Но руки сплели автоматы.
Рыча, преграждают мне путь!

С горячим словечком вдогонку.
Подчас (что таить!) с матерком
Ложусь и, как уж, потихоньку
Я двигаюсь к цели ползком!

А сзади – полиции трели!
И окрики грозные: «Стой!»
Но я приподнялся и к цели
Несусь быстрокрылой пчелой!

Из сил выбиваясь лечу я!
И поезд уж двери закрыл.
Но тут он, добычу почуяв,
Сквозь челюсть меня проглотил!

Под действием Пиковой Силы
Я чудо готов сотворить!
Но Силе – и той не под силу
Поэта во мне разбудить…


Рецензии