Я помню с теплом вспоминая

Я помню с теплом вспоминая,
Как ярко блестели на солнце глаза,
Как интересно ей было смотрев на меня,
Свои крошечные ручки вместе держа!

Тянулась ко мне бормоча обнимая,
Чудо славный ребенок сестра,
В миг всё поняв она узнала меня,
Потянув за мой нос не спеша!

Как стара пеленок история,
Что таила порой беспокойства!
Не забыть мне часы проведения,
Как напевал ей колыбельную сна.

Я помню с теплом наблюдая,
Как первое слово мама – сказала,
Как ножки по полу ступая,
Учили бегать со скоростью света!

Мечта ее была невинно детская,
За конфеты на полках кричала!
Подобно змее извивая себя,
Точно всегда озорною росла!

Легкий ветер листву подгоняя,
Напомнит, что настанет пора!
Изучить все уроки познания,
Совсем взрослая станет она.

Я помню с теплом вспоминая,
Как счастье на глазах рисовала!
Тот час когда пришло её время,
Она взяв мою руку в школу пошла!

                17.12.2015 год


Рецензии