Просто ветки стучат в окно

ПРОСТО  ТРУБЫ  ГУДЯТ  НОЧЬЮ,
ПРОСТО  СОВЫ   КРИЧАТ ОЧЕНЬ,
ПРОСТО  ВРЕМЯ  УЖЕ   ТОЧНО.
И  ПОРА  НА  РАБОТУ СРОЧНО.

ПРОСТО  ХОЛОДНО И ТЕМНО.
ПРОСТО  ВЕТКИ  СТУЧАТ В ОКНО.
ТОЛЬКО  ЭТО  МНЕ  СУЖДЕНО,
И  ДРУГОГО   МНЕ  НЕ ДАНО

Я  НЕ  ЗНАЮ  КАКОГО  РОЖНА,
ЭТА ЖИЗНЬ  ДЛЯ  МЕНЯ ВАЖНА!
ПРОСТО   РЯДОМ  НЕ  СПИТ  ЖЕНА,
ЧТО,  НАВЕРНОЕ, СПАТЬ   ДОЛЖНА...

ПРОСТО ДОМ  СУЕТОЙ НЕ НАПОЛНЕН
И ГЛУБОКОЙ  ТОСКОЙ  ИСТОПЛЕН,
С ОДИНОКОЙ  ПОСУДОЙ ПОМОЛВЛЕН,
И  БЕЗМОЛВЛЕН,
          ДАВНО БЕЗМОЛВЛЕН....


Рецензии