Иордань. Из цикла стихов - Деревенское детство

Только чуть -  чуть стало светлеть
Идём  на ИОРДАНЬ!
Толпой  в мороз,  в такую рань
На реченьку Ирсеть.

Там прорубь Батюшка Андрей
До света прорубил
Водой и взрослых и детей
С молитвой окропил.

Пар над рекою как дымок
В клубится  в   ранний час,
А Мама праздничный пирог
В печи печёт   для нас.

С тех пор  прошло немало лет,
Бежит  Ирсеть - река,
Но ей не смыть  тот детства  след -
Он в сердце на века.

































































































































































 
            
































































































































































 
















 























































   

















































Испекла  для нас


Рецензии
Какие чудесные воспоминания, дорогая Галина. Стих звучит так "шустро", мороз подгоняет, это очень ощущается при чтении. Молодец! А испечённый материнскими руками пирог - самый вкусный на свете!
С благодарностью, всех благ, Люда.

Людмила Резникова 2   20.01.2016 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.